Как работают в компании Бизнес Молодость

Александр Сагун, исполнительный директор компании Бизнес Молодость, рассказал Rjob, что сотрудники едят на завтрак, кого могут привести с собой в офис и как поддерживают спортивную форму.

Как работают в компании Бизнес Молодость
Александр Сагун_исполнительныи директор Бизнес Молодость
Александр Сагун, исполнительный директор компании Бизнес Молодость

О сотрудниках

У нас работают разные сотрудники, начиная от технических и творческих людей, таких как программисты и дизайнеры, заканчивая управленцами, маркетологами и менеджерами по продажам.

Об условиях труда

Офис БМ находится на территории бизнес-квартала «Арма». Это комфортная локация, расположенная в пешей доступности от кольцевой станции метро. Также здесь большое количество кафе, магазинов и прочих услуг, которыми пользуются сотрудники. «Арма» — одна из самых популярных площадок в Москве, поэтому молодым специалистам очень комфортно здесь работать.

О новичках и карьерном росте

Для новичков разработана программа адаптации. Больше всего персонала в коммерческом блоке, соответственно, это менеджеры по продажам. У них есть отдельная программа обучения навыкам и техникам продаж, знанию продуктов, использованию CRM-системы. По окончании испытательного срока мы дарим сотрудникам торт со свечками, а их родителям отправляем букет цветов.

В компании есть большой потенциал роста для работников. В БМ существует немало примеров, когда линейный сотрудник за несколько лет дорастал до позиции руководителя. Я – один из таких руководителей.

О корпоративной культуре

Бизнес Молодость

Мы стараемся соблюдать баланс Work&Life. Каждое утро сотрудники завтракают горячими оладьями, которые для них готовят прямо в офисе, а раз в месяц могут привести своих питомцев на работу — для владельцев животных предусмотрены Pet Days.

Мы активно внедряем спорт в корпоративную культуру компании — раз в месяц проводим спортивные соревнования в офисе, где победители получают призы. У нас есть собственная команда по триатлону, в которой более 100 человек — в этом году мы ездили на IRONSTAR Sochi. Команда была самой большой на соревнованиях, участвовали все сотрудники, включая основателя БМ Петра Осипова.

О мотивации

Мотивация у нас материальная и нематериальная. 

Есть соцпакет, который сотрудники могут использовать для получения дополнительного образования — мы оплачиваем 50% стоимости их обучения. На наши обучающие программы сотрудники ходят бесплатно. 

У нас есть набор прозрачных показателей, по которым строится мотивация персонала. Мы ежемесячно анализируем успехи сотрудников, зарплату начисляем из расчета «оклад+переменная часть», у управляющего персонала переменная часть — превалирующая.

Также у нас в компании есть тимбилдинги, корпоративные праздники — мы отмечаем летний День рождения компании и Новый год.

Мы проводим внутренние тренинги по управлению, личностному росту, менеджменту для сотрудников.


При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Профессия: модельер 
Найти работу с помощью… шамана 

Вакансии компаний:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0