Работодатели России: как работают в Schneider Electric

Одна из крупнейших компаний в сфере управления энергией и автоматизации Schneider Electric всегда ищет сотрудников, чьи стремления соотносятся с ценностями компании. Стажёрам здесь дают реальные проекты, а всех желающих учат в собственном online-университете. Rjob узнал у Schneider Electric о преимуществах работы в международной компании и карьере за рубежом.
Работодатели России: как работают в Schneider Electric

Идеальный кандидат для Schneider Electric

Во время собеседования на любую позицию в компанию команда рекрутмента оценивает навыки и технические компетенции, например, знание определённой технологии. Также важен потенциал и мотивация, основанные на подходе «Три A» – ability, agility, ambition. Ability показывает, может ли сотрудник справиться с задачами на новой позиции; Agility – насколько он «гибкий», сможет ли развить необходимые навыки; Ambition – желание добиться того или иного результата. Если все компоненты присутствуют в одном человеке, то у него есть возможность построить карьеру внутри компании.

office1.jpg

Основная «кузница кадров» в Schneider Electric – Центр поддержки клиентов. Традиционно там большой объём рекрутмента. Кандидаты проходят интервью по компетенциям, а также участвуют в центре оценки. Мы смотрим на ценности потенциального сотрудника – клиентоориентированность, обучаемость, готовность брать на себя ответственность, мыслить нестандартно и быть открытым новому.

Быстрая и лёгкая адаптация

За адаптацию сотрудников отвечают руководители и члены HR-команды. Первый рабочий день – самый важный для нового сотрудника. Команда подбора персонала совместно с коллегами из IT, Security, Health&Safety проводит welcome-тренинг, где новички получают всю необходимую информацию о структуре и инструментах для работы, что важно для последующей быстрой интеграции в коллектив.

В первые дни работы новый сотрудник вместе с руководителем определяет цели на испытательный срок. Также в некоторых случаях новому сотруднику назначают ментора или buddy, которые смогут оказать дополнительную поддержку на ранних этапах.

office6.jpg

Energy University

Energy University – это уникальный online-ресурс, на котором собрано множество бесплатных курсов по энергоменеджменту, энергоаудиту и по оборудованию компании Schneider Electric. Мы советуем зарегистрироваться там школьникам, студентам или аспирантам, которые интересуются промышленной автоматизацией и энергоменеджментом и хотят получить новые уникальные знания. 

Прохождение online-курсов в Energy University поможет при трудоустройстве, так как кандидат покажет высокую мотивацию и знание продуктов и решений компании.

office12.jpg

Стажёр – полноценный работник

Для молодых специалистов в Schneider Electric есть уникальная программа летних стажировок, после которых около 30 % стажеров остаются в компании. Студенты участвуют в реальных бизнес-проектах, выполняя поставленные цели и задачи под руководством опытных руководителей компании. Менторы помогают студентам реализовать весь потенциал и выполнить задачи в срок. Это отличный способ получить первый опыт настоящей работы. Причём компания готова брать студентов разных курсов и направлений.

se-4.jpg

По карьерной лестнице через две ступеньки

Наш главный принцип: развитие сотрудников – в руках самих сотрудников. Мы стараемся брать людей, которые хотят и могут строить успешную карьеру. В Schneider Electric у них есть возможность не только «вырасти» из специалиста в руководителя (вертикальная карьера), но и перейти на смежные позиции (горизонтальная карьера). Поэтому мы ищем людей, которые готовы к росту и которые могут сделать не один, а сразу два шага вперёд. 

Отличный пример – вице-президент по работе с персоналом Дмитрий Курпеков. Он работает в Schneider Electric более 11 лет. Год назад Дмитрий пришёл в HR, а до этого возглавлял одно из самых успешных подразделений компании – Home & Distribution, которое отвечает за электроустановочное оборудование и системы управления домом. Уникальный опыт в развитии бизнеса позволил Дмитрию быстро вникнуть в особенности вопросов по работе с персоналом и успешно возглавлять HR-подразделение. 

office10.jpg

Релокация для «своих»

Карьерный рост возможен как в рамках одного города или страны, так и за рубежом. Для многих это уникальная возможность получить новый профессиональный опыт, а также пожить в другой среде. Для международной карьеры необходимо свободное владение английским языком. Компания готова в определённых случаях компенсировать затраты на переезд и проживание, однако сотрудник должен обладать всеми необходимыми компетенциями и мотивацией.

office8.jpg

Благополучие сотрудников – задача Schneider Electric

В Schneider Electric есть специальные политики, которые направлены на улучшение благополучия сотрудников. Например, Global Family Leave Policy предоставляет всем сотрудникам возможность дополнительного отпуска по семейным обстоятельствам: рождение или усыновление ребенка, болезнь или смерть близкого родственника. Например, наши молодые папы в течение года с момента рождения ребенка могут взять дополнительные 2 недели к своему стандартному отпуску, чтобы провести время с семьёй. 

office11.jpg

Универсальное рабочее место

Мы гибко подходим к организации рабочего пространства и времени. В рамках политики Flexibility@Work любой сотрудник может договориться со своим менеджером об удобном графике работы, в том числе и удалённом. Эта программа помогает лучше планировать свою жизнь вне работы. Более того, техническая оснащённость сотрудников позволяет им работать чуть ли не из любой точки планеты, что также добавляет гибкости в работу. В Schneider Electric нам важно не то, сколько времени сотрудники провели в офисе, а какого результата они достигли.

shneider electric лого.jpg

Schneider Electric — международная компания, эксперт в управлении электроэнергией. Известна в России и в мире комплексными энергоэффективными решениями для гражданского и жилищного строительства, промышленности, энергетики и инфраструктуры, центров обработки данных и сетей. Сегодня Schneider Electric – это 110 тысяч лучших специалистов, которые делают энергию безопасной, надёжной и эффективной.

© Мария Степанова, RJob

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Как правильно подать жалобу в трудовую инспекцию 
Топ-6 ужасных привычек, которые раздражают коллег 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0